Como conservar mejor los alimentos en el frigorífico?
Colocar los alimentos y la bebida en el lugar adecuado dentro del frigorífico es fundamental para prevenir la aparición de bacterias, verduras y hortalizas, malos olores. El frío ayuda a mantener los alimentos frescos durante más tiempo y retrasa el crecimiento de los microorganismos. La temperatura interior debe estar entre 3ºC – 5ºC, Este es un punto que debe tenerse en cuenta a la hora de almacenar los alimentos en su interior, ya que no todas las zonas tienen los mismos grados ni todos los alimentos requieren las mismas condiciones.
Zona baja (más fría): para carnes y pescados frescos.
Zona media (temperatura idónea: 4 – 5ºC): en la parte central colocaremos lácteos, embutidos, sobras, todos los alimentos cuya etiqueta indique una vez abierto, consérvese en frío.
Zona alta (menos fría): indicada para productos envasados, huevos.
Cajones: frutas y verduras que requieren una temperatura mayor para su conservación (aprox. 10ºC).
Puerta (zona con temperatura más elevada): en este compartimento situaremos bebidas, zumos, salsas.
No todos los alimentos tienen la misma conservación en el frigorífico
Carne picada y pescado fresco: dos días
Carne y pescado cocidos: de dos a tres días
Leche (abierta): de tres a cuatro días
Verdura cocida: cuatro días
Conservas abiertas: de cuatro a cinco días
Huevos: de dos a tres semanas
La mayoría de las veces que vamos al supermercado, compramos más cosas de las que necesitamos, y muchas las podemos conservar más tiempo gracias a una maquina envasadora JATA EV104.
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Att. Equipo de Tecnodoméstico